Wir sind LANDESMEISTER 2018!

Am Samstag, dem 30. Juni 2018, fanden die diesjährigen Landesmeisterschaften der Kärntner Feuerwehren in Villach bei der Alpenarena statt!

Unsere Wettkampfgruppe 1 konnte sich durch eine souveräne Bezirksmeisterschaft in beide Kategorien (Silber A & Bronze A) qualifizieren.

Bei tropischen Temperaturen um die Mittagszeit trat man die erste Kategorie in Silber A als vorletzte Mannschaft an. Die Treffzeit mit 75,54 sek. war aber leider nicht ganz fehlerfrei - obendrein kassierte man auch beim Staffellauf einen Fehler. Somit war die Kategorie Silber A abgehakt - man hatte aufgrund von zu starker Konkurrenz keine Chance mehr auf die begehrten Helme!

Der Fokus lag dann nur mehr in unserer Paradedisziplin BRONZE A. Als kärntenweit punktebeste Mannschaft trat man als allerletzte Mannschaft des Tages auf den heißen Wettkampfplatz und musste vor tobender Kulisse die Nerven bewahren. Gesagt - getan. Mit einer souveränen, fehlerfreien Treffzeit von 44,38sek. ließ man die Konkurrenz hinter sich und die 1. Gruppe der Feuerwehr Feistritz/Drau darf sich nach dem Jahr 2012 erneut LANDESMEISTER in der Kategorie Bronze A nennen! (Ergebnisliste hier)

Die Feierlichkeiten nahmen in Villach aber noch kein Ende: in Feistritz angekommen, erwartete uns eine Fangemeinschaft unter tosendem Jubel und Sirenengeheule! Ein historischer Tag fand somit in Feistritz einen kameradschaftlichen Ausklang!

An dieser Stelle bedankt sich die Wettkampfgruppe 1 an alle Fans, Freunde und Sponsoren für diesen unvergesslichen und legendären Tag.

"Ihr seid Teil unseres Erfolgs!"

eure WKG 1 Feistritz

Find us on Facebook